Контакты:
(8482) 74-15-98
Ваш город:
Новосибирск
Внимание:
Авторизуйтесь
Начал свою работу новый раздел на сайте: каталог мастеров и компаний по ремонту Скидки для новоселов

Новости рынка недвижимости

Все для ремонта

Полезные статьи


ШТРАФНАЯ «ТИШИНА»: С ИЮЛЯ СТРОЙПЛОЩАДКАМ ОГРАНИЧАТ ВРЕМЯ РАБОТЫ


29.06.2016 4.0
Новости

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области рассказали, как будут штрафовать «за нарушение тишины». Сам же закон, который усиливает ответственность за шумную деятельность во внеурочное время, вступит в силу в регионе с начала июля 2016-го года. За работу, которая мешает гражданам отдыхать, могут привлечь как соседей, решивших сделать ремонт за рамками разрешённого временного отрезка, так и строителей с соседней площадки, которые не учитывают новые нормы. В том, что и в какое время нельзя делать, разбирался портал недвижимости nn-baza.ru.

По словам замглавы одного из комитетов областного парламента Евгения Смышляева, с начала прошлого года полиция не имеет права на составление протоколов на некоторые правонарушения административной сферы, попали туда и протоколы на дебоширов и нарушителей покоя горожан. Подписать необходимое соглашение между администрацией региона и МВД должны до вступления норм в силу, чтобы закон работал не вхолостую, а был действенным средством. Сейчас же роль полиции заключается только в сборе информации для последующего составления протокола административной комиссией, которая также и выносит постановление о привлечении к административной ответственности.

Законопроект, разработанный областной прокуратурой, был принят депутатами в конце марта 2016 года. Он определяет, что именно можно отнести к нарушениям, и на какие места нормы распространяются. Например, под действие правил не попадут аварийные, спасательные и прочие работы, цель которых – обеспечение безопасности граждан, а также функционирование объектов жизнеобеспечения.

Привлекать к ответственности будут, если покой и тишину граждан нарушают в многоквартирных домах или на их придомовых участках, в зоне частной или дачной застройки. Также распространят норму и на медицинские, образовательные и прочие места временного пребывания граждан.

В рабочие дни нельзя шуметь в период с 22:00 до 7:00, а в выходные и праздники – до 9:00. Исключение сделано только для периода с 31 декабря на 1 января. В этом случае рано укладывающимся спать горожанам придётся потерпеть до трёх часов утра.

Отдельно в законе оговорено, что строительно-монтажные, разгрузочно-погрузочные и ремонтные работы, при которых возникает шум, нельзя проводить в будни с 20:00 и до 7:00, а в выходные и праздники – до 9:00.

Для семей с маленькими детьми предусмотрели дневной час тишины – с 13:00.

Кроме вышеуказанных работ под запрет попали запуск фейерверков и прочей пиротехники, использование звукоусилителей и звуковоспроизводящих устройств, а также громкое пение, крики, свист и игра на музыкальных инструментах.


Теги: будут штрафовать, дневной час тишины, рабочие дни Источник: nn-baza.ru


Последние новости Интересные статьи Ответы юриста

Советы по ремонту


Последние фотографии

Юридическая консультация

НавигацияПубликацииРемонтУслугиГородаПартнеры
Главная
Каталог новостроек
Карта новостроек
Альбомы новостроек
Форум
Контакты
Новости недвижимости
Интересные статьи
Юридическая консультация
Интервью с застройщиками
Комплексный ремонт
Каталог ремонтных компаний
Совместные покупки
Статьи по ремонту
Разместить новостройку
Создание сайтов ЖК
Создание планировок ЖК
Создание виртуальных туров
Продажа квартиры
Реклама на сайте
Самара
Тольятти
Новосибирск
Казань
Уфа
Екатеринбург
Краснодар
Пермь
Сочи
© ООО «Девелоп Групп», 2012 — 2015г.
При полном или частичном использовании материалов прямая ссылка на новоселье24.рф обязательна.
Яндекс.Метрика
Хостинг от uCoz