Контакты:
(8482) 74-15-98
Ваш город:
Новосибирск
Внимание:
Авторизуйтесь
Начал свою работу новый раздел на сайте: каталог мастеров и компаний по ремонту Скидки для новоселов

Новости рынка недвижимости

Все для ремонта

Полезные статьи


Микрорайон «Солнечные часы» построит группа компаний Стрижи на месте снесенных домов в Заельцовском районе


11.01.2017 0.0
Новости

По программе развития застроенных территорий в 2016-2017 годах снесут шесть многоквартирных домов в Заельцовском районе по улице Аренского. Группа компаний «Стрижи», которая будет заниматься застройкой этой площадки, сообщает, что 55 семей, проживающих в ветхих домах, получат новое комфортное жилье.

Недавно состоялся снос первого из запланированных домов по улице Аренского, 2. Все жители этого дома — 10 семей — расселены согласно действующему законодательству. Кто-то из собственников решил остаться жить в «Стрижах», другие предпочли 5-й и 6-й микрорайоны, некоторые переехали в «Матрешкин двор».

В феврале на месте снесенного здания начнется строительство десятиэтажного кирпичного трехподъездного дома общей площадью более 10 тысяч кв.м.

Второй этап предполагает расселение двух домов по адресам: ул.Кубовая, 47а, 47б, в которых проживает 21 семья. ГК «Стрижи» уже подбирает жилые помещения для жителей. На третьем этапе будут расселены 22 семьи, проживающие в трех домах по адресам: ул. Аренского, 3, Кубовая, 47в и 47г. Стоимость проекта расселения всех жителей — более 170 млн рублей.

После расселения жителей всех домов на территории в 3,3 га начнется строительство микрорайона под названием «Солнечные часы», рассказал генеральный директор ГК «Стрижи» Игорь Белокобыльский. Планируется возвести не только жилые многоэтажки, но и обустроить детские площадки, сделать бульвар и общую зону отдыха.

«В Новосибирске все меньше свободных площадок для застройки, и сегодня вопрос развития застроенных территорий выходит на первый план, потому что ветхого и аварийного жилья много, и решать эту проблему необходимо, — подвел итог Анатолий Локоть. — Федеральная программа, по которой выделяются деньги на расселение ветхого и аварийного жилья, касается только тех граждан, жилье которых признано аварийным до декабря 2012 года. После этого срока программа уже не действует, и это очень острый вопрос для города. Подобное сотрудничество с застройщиками — один из путей выхода из ситуации. У нас есть предложения и от других компаний, и мы планируем развивать это направление».


Теги: В Новосибирске, «Стрижи», этап Источник: realty.ngs.ru


Последние новости Интересные статьи Ответы юриста

Советы по ремонту


Последние фотографии

Юридическая консультация

НавигацияПубликацииРемонтУслугиГородаПартнеры
Главная
Каталог новостроек
Карта новостроек
Альбомы новостроек
Форум
Контакты
Новости недвижимости
Интересные статьи
Юридическая консультация
Интервью с застройщиками
Комплексный ремонт
Каталог ремонтных компаний
Совместные покупки
Статьи по ремонту
Разместить новостройку
Создание сайтов ЖК
Создание планировок ЖК
Создание виртуальных туров
Продажа квартиры
Реклама на сайте
Самара
Тольятти
Новосибирск
Казань
Уфа
Екатеринбург
Краснодар
Пермь
Сочи
© ООО «Девелоп Групп», 2012 — 2015г.
При полном или частичном использовании материалов прямая ссылка на новоселье24.рф обязательна.
Яндекс.Метрика
Хостинг от uCoz