Контакты:
(8482) 74-15-98
Ваш город:
Новосибирск
Внимание:
Авторизуйтесь
Начал свою работу новый раздел на сайте: каталог мастеров и компаний по ремонту Скидки для новоселов

Новости рынка недвижимости

Все для ремонта

Полезные статьи


Меры поддержки строительной отрасли обсудили в регионе


28.12.2016 0.0
Новости

«Сейчас возможно будет 50 или 100 тысяч рублей, дабы максимально расширить ту категорию потенциальных покупателей, которые готовы, но которым не хватает какого-то небольшого шага навстречу, чтобы они пошли и купили квартиру, – отметил депутат Законодательного собрания Новосибирской области Иван Сидоренко. – Насколько возможно возобновление такой поддержки, наверное, будет понятно не позднее первого квартала 2017 года. Будем исходить из наполнения бюджета. Даже при наличии федеральных программ по поддержке отдельных категорий, например, молодых семей, в Новосибирской области идут дискуссии, сколько надо выделять на это средств из областного бюджета. Мы понимаем, что при ограниченном финансировании надо определять приоритеты. Куда важнее потратить средства на здравоохранение, на дороги».

Как отметили в Законодательном собрании региона, Сидоренко также обратил внимание на другие то, что в области работает большое количество строительных компаний – десять крупнейших представителей этой отрасли занимают менее 40% рынка. И это приводит к тому, что предложение превышает спрос.

«Но в момент, когда экономика стагнирует, из-за неуверенности потребителей компании не могут реализовать все построенное жилье, сегодня мы видим очень высокий уровень предложения. На данный момент в строительной отрасли рынок покупателя, мы находимся в такой ситуации, когда низкий спрос не позволяет увеличивать стоимость, которая учитывала бы рост себестоимости, – пояснил депутат. – За последний год металл вырос в цене в два раза, а в стройке это около 30% затрат. Плюс, выросли в цене импортные комплектующие, а импортозамещение – процесс небыстрый».

По мнению Сидоренко, спад в отрасли продолжится и в будущем году, а спустя полтора-два года закончатся проекты, в которые вкладывались инвесторы, полагая, что это выгодно. «Тем самым через полтора-два года рынок сбалансируется, предложение будет сокращено, – добавил он. – Рынок строительства, считаю, этот момент переживет. У нас не первый такой период в постсоветской истории, это и 1998 год, и 2008 год, сейчас абсолютно такое же время. Кто-то уйдет с рынка, закончив проекты, кто-то оптимизирует свои издержки. Поработает какой-то период без рентабельности, где-то даже в минус. Но те, чьи позиции на рынке основательны и для кого это является основным видом деятельности, останутся».


Теги: Рынок строительства, депутат, средства Источник: realty.ngs.ru


Последние новости Интересные статьи Ответы юриста

Советы по ремонту


Последние фотографии

Юридическая консультация

НавигацияПубликацииРемонтУслугиГородаПартнеры
Главная
Каталог новостроек
Карта новостроек
Альбомы новостроек
Форум
Контакты
Новости недвижимости
Интересные статьи
Юридическая консультация
Интервью с застройщиками
Комплексный ремонт
Каталог ремонтных компаний
Совместные покупки
Статьи по ремонту
Разместить новостройку
Создание сайтов ЖК
Создание планировок ЖК
Создание виртуальных туров
Продажа квартиры
Реклама на сайте
Самара
Тольятти
Новосибирск
Казань
Уфа
Екатеринбург
Краснодар
Пермь
Сочи
© ООО «Девелоп Групп», 2012 — 2015г.
При полном или частичном использовании материалов прямая ссылка на новоселье24.рф обязательна.
Яндекс.Метрика
Хостинг от uCoz