Контакты:
(8482) 74-15-98
Ваш город:
Новосибирск
Внимание:
Авторизуйтесь
Начал свою работу новый раздел на сайте: каталог мастеров и компаний по ремонту Скидки для новоселов

Новости рынка недвижимости

Все для ремонта

Полезные статьи


Дома пошли волнами


20.07.2016 0.0
Новости

В микрорайоне «Ясный берег» на левом берегу Оби начали строить самый необычный дом — «волну». Если основной каркас дома будет 9-этажным, то его «гребни» будут доходить до 19–22 этажей. Сперва строители собирались сделать наклонные фасады из стекла и разместить в них балконы, но отказались от этой идеи в пользу разноцветного кирпича. Что будет находиться внутри «волн» и какие неожиданности ждут тех, кто отважится купить квадратные метры в необычном доме, узнавала корреспондент НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ.Компания «АКВА СИТИ» начала строить первый дом-волну в микрорайоне «Ясный берег». Дом — «фишку» проекта анонсировали давно, но разрешение на строительство получено только сейчас. По словам директора компании Владимира Мартыненкова, сейчас на площадке ЖК «Ясный берег» уже проводятся испытания свай дома-волны (10-го дома, как его называет застройщик), согласовывается технология выполнения геометрически сложных фасадов.

Находиться дом будет в центре первого квартала города-парка «Ясный берег». Как рассказали в компании-застройщике, всего домов-волн планируется 6.

Напомним, что строить на жилмассиве дома-волны придумали немецкие проектировщики из компании «Тильке», и это было обусловлено в первую очередь расположением домов у реки — на левом берегу у Димитровского моста.

«Дом будет отличать очень выразительный стиль. Фасад должен всех немножко удивить. Он будет выполнен большей частью из кирпича — уже определились с цветовыми решениями и марками, на фасаде также будут переплетаться уже знакомые по первым "свечкам" русты (рыжие элементы, которые создают узор фасада — В.И.)», — рассказал директор «АКВА СИТИ» Владимир Мартыненков.

Напомним, что изначально в этом доме планировали сделать наклонное остекление, таким образом бóльшая часть фасада была бы выполнена из специального стекла, однако впоследствии от этой идеи отказались. Опыт башен технопарка, которые в народе именуют «гусями», показал, что много стекла на фасаде — это достаточно сложно в эксплуатации, к тому же чтобы отапливать такое здание, нужно больше теплоэнергии.

Название «дом-волна» будущее здание получило из-за необычного фасада и разной высоты этажей в «гребнях». Конструктивно дом состоит из 9-этажной части, к которой примыкают «гребни» высотой от 19 до 22 этажей.

Именно тех, кто будет жить внутри «волн», ждет кое-что необычное. В первую очередь, это абсолютно разные, не типовые планировки. Во-вторую, разная высота потолка — от 2,7 до 3 м в пределах одной квартиры.

Стены квартир внутри «волн» будут прямыми, изменение формы сделано ступеньками, но специальная конструкция в боковой части визуально сделает «гребень» плавным
«Таким образом, это будут квартиры с двухуровневым полом — в каком-то месте квартиры идет ступенька в другую комнату. Нам кажется такое решение интересным, и они найдут своего покупателя, такое точно никто на рынке не предлагает. Появляется сегодня слой людей, которые любят особенное, а для тех, кто любит классику, есть обычные 9-этажные секции», — объяснил изюминку «волновых» квартир Владимир Мартыненков.

Планируется, что в доме будет около 800 квартир. Кроме того, это будет первый дом в «Ясном береге» с подземной парковкой.

Старт строительства первого дома-волны планируется осенью, тогда же начнутся продажи. Общее время строительства составит примерно 4 года. Сдаваться дом будет по секциям, сдача первой секции запланирована через 2 года после старта.

«Цены на квартиры в этом доме будут выше, чем цена в домах первой и второй очереди нашего города-парка, так как и дом повышенного комфорта, и проект более зрелый. Грубить с ценами мы не собираемся, но учитывая, что это будет 3-я очередь комплекса, она будет подороже. Я думаю, что потребители уже к тому времени присмотрятся к нам, увидят сданные дома и с легким сердцем принесут деньги в дом-волну. Вопрос по цене более четко мы будем решать осенью, планируем в диапазоне 55–65 тыс. руб. за "квадрат" на старте. Мы оставим дом в демократичном сегменте по цене», — пообещал Владимир Мартыненков.

Как сообщил председатель совета директоров ГК «Сибирские фасады» Дмитрий Рольбанд, который занимается разработкой фасадов в «Ясном береге», сейчас «конструктив фасада еще в процессе согласования». «Всего было порядка 10 вариантов, какой примет компания, я пока не знаю. Но мы пришли к общему пониманию, что наклонные фасады требуют особого внимания в процессе эксплуатации. Комментировать фасад поэтому с моей стороны пока некорректно, но я точно знаю, что будет принято решение, которое позволит избежать проблем с эксплуатацией у собственников помещения», — сказал Дмитрий Рольбанд.

Как выяснил корреспондент НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ, с точки зрения стоимости строительства делать фасады из кирпича дешевле, чем из стекла. «По общей статистике, чем больше на фасаде стекла, тем дом дороже», — подтвердил Дмитрий Рольбанд и привел примеры новых объектов на рынке недвижимости Новосибирска, недавно сданного ЖК «Статус» недалеко от метро «Октябрьская» и строящейся «Флотилии».

«Однако у потребителей в голове абсолютно разные мнения. Кто-то считает, что настоящий дом может быть только из кирпича, для кого-то фасад из стекла сразу ассоциируется с жильем класса премиум», — рассуждает Дмитрий Рольбанд.

Исполнительный директор компании Rolband&Partners Александр Астахов отметил, что этот застройщик в последнее время очень часто улучшает свои проекты в процессе подготовки. «То, что они изменили эксплуатационные характеристики объекта, но вместе с тем не пошли на ухудшение архитектуры, — это верное решение. Все-таки у нас в Сибири очень важно, чтобы дома были "по погоде"», — говорит Астахов.

Всего в микрорайоне запланировано 6 домов-волн
Кроме того, он полагает, что с точки зрения дизайна разную высоту потолков очень удачно можно обыграть: «Я уверен, что дизайнеры будут просто счастливы, что у них будет простор для творчества». По мнению Астахова, сегодня порядка 80 % покупателей предпочитают более консервативные дома, а нестандартные решения могут привлечь свои 20 % покупателей, которых разная высота потолков не пугает.

Эксперт рынка новостроек Владимир Дергачев говорит, что, по его наблюдениям, покупатели уже «утолили голод» при выборе недвижимости. «Времена, когда людям нужно было "4 стены и остановка рядом" прошли, люди хотят чего-то больше, поэтому застройщики, которые делают ставки на интересные архитектурные решения, в перспективе будут выигрывать. Рынок к этому идет», — заключил собеседник.

Независимый аналитик Сергей Николаев полагает, что интересная архитектура может поднимать продажи, но незначительно: «Как сказал один юморист — люди, которые сидят в Эйфелевой башне, ее как таковую не видят». Кроме того, аналитик отметил, что срок сдачи первых домов в «Ясном береге» — второй квартал этого года. «Поэтому для оживления продаж важно не то, какой дом они начнут возводить, а то — вовремя ли они сдадут то, что строят сегодня», — резюмировал аналитик.


Теги: волна, цены Источник: realty.ngs.ru


Последние новости Интересные статьи Ответы юриста

Советы по ремонту


Последние фотографии

Юридическая консультация

НавигацияПубликацииРемонтУслугиГородаПартнеры
Главная
Каталог новостроек
Карта новостроек
Альбомы новостроек
Форум
Контакты
Новости недвижимости
Интересные статьи
Юридическая консультация
Интервью с застройщиками
Комплексный ремонт
Каталог ремонтных компаний
Совместные покупки
Статьи по ремонту
Разместить новостройку
Создание сайтов ЖК
Создание планировок ЖК
Создание виртуальных туров
Продажа квартиры
Реклама на сайте
Самара
Тольятти
Новосибирск
Казань
Уфа
Екатеринбург
Краснодар
Пермь
Сочи
© ООО «Девелоп Групп», 2012 — 2015г.
При полном или частичном использовании материалов прямая ссылка на новоселье24.рф обязательна.
Яндекс.Метрика
Хостинг от uCoz