Контакты:
(8482) 74-15-98
Ваш город:
Новосибирск
Внимание:
Авторизуйтесь
Начал свою работу новый раздел на сайте: каталог мастеров и компаний по ремонту Скидки для новоселов

Новости рынка недвижимости

Все для ремонта

Полезные статьи


Десять долгостроев планируют сдать в этом году в Новосибирске


09.03.2016 0.0
Новости

Десять долгостроев планируют сдать в этом году в Новосибирске, рассказали сегодня Вестям в мэрии. Одна из схем завершения строительства - муниципальная земля новому инвестору в обмен на помощь пострадавшим.

У этого недостроя юбилей работы здесь прекратили 10 лет назад. Обманутые дольщики уже отчаялись справить новоселье. Но почти год назад вновь появилась надежда. Нашелся новый инвестор. За земельный участок, который выделит мэрия бесплатно, ЗАО "Строитель" согласилось помочь им. Деньгами - 366 миллионов рублей. Подписали соглашение.

Сергей Григорьев,, Председатель ЖСК "Единство": « Я пытался выйти на контакт, чтобы обозначить когда, какими траншами будет проходить финансирование. Но добиться я ничего не смог. Пошел 10-й месяц, но я не видел генерального директора».

Всего таких соглашений в Новосибирске заключено 8. Как правило, новые инвесторы выплачивают обманутым дольщикам деньги и получают свой участок для развития.

Александр Колмаков, Заместитель начальника управления строительства и инженерного обеспечения мэрии Новосибирска: « Три объекта введены в эксплуатацию. Два объекта осуществляется строительство. И мы ожидаем ввод в эксплуатацию в текущем году. И по трем объектам соглашение в процессе реализации. Назовем это так».

У нового инвестора ЖСК "Единство" по соглашению есть еще чуть больше года. Земельный участок достанется ему инвестору после выполнения обязательств. Только вот обнадеженным дольщикам от этого не легче. Уже и подрядчиков нашли, а недострой и ныне там.

Сергей Григорьев, Председатель ЖСК "Единство": « У всех подрядчиков один вопрос возникает. С технической стороны нет - я всю документацию предоставляю, но сразу возникает вопрос - как будет осуществляться оплата, как будет финансирование дома».

"Вестям" связались с новым инвестором. Нас заверили, что обязательства будут выполнены. Когда, не уточнили. А вот схема - муниципальная земля в обмен на помощь дольщикам - по закону уже перестала действовать. В мэрии сейчас разрабатывают новые варинаты поддержки . В Новосибирске еще 46 проблемных домов.


Теги: ЖСК Единство, подрядчиков, долгостроев Источник: vesti.ru


Последние новости Интересные статьи Ответы юриста

Советы по ремонту


Последние фотографии

Юридическая консультация

НавигацияПубликацииРемонтУслугиГородаПартнеры
Главная
Каталог новостроек
Карта новостроек
Альбомы новостроек
Форум
Контакты
Новости недвижимости
Интересные статьи
Юридическая консультация
Интервью с застройщиками
Комплексный ремонт
Каталог ремонтных компаний
Совместные покупки
Статьи по ремонту
Разместить новостройку
Создание сайтов ЖК
Создание планировок ЖК
Создание виртуальных туров
Продажа квартиры
Реклама на сайте
Самара
Тольятти
Новосибирск
Казань
Уфа
Екатеринбург
Краснодар
Пермь
Сочи
© ООО «Девелоп Групп», 2012 — 2015г.
При полном или частичном использовании материалов прямая ссылка на новоселье24.рф обязательна.
Яндекс.Метрика
Хостинг от uCoz