Контакты:
(8482) 74-15-98
Ваш город:
Новосибирск
Внимание:
Авторизуйтесь
Начал свою работу новый раздел на сайте: каталог мастеров и компаний по ремонту Скидки для новоселов

Новости рынка недвижимости

Все для ремонта

Полезные статьи


АВАРИЙНЫЙ МИКРОРАЙОН: ЗАСТРОЙЩИКАМ КИВНУЛИ НА «РАСТОЧКУ»


22.06.2016 0.0
Новости

В Кировском районе Новосибирска один из микрорайонов сократят сразу на девять многоквартирников, признанных аварийными и нуждающимися в расселение. В целом программой, финансируемой из федеральной казны, в столице субъекта Федерации определен под снос 31 жилой дом, пишет портал недвижимости nn-baza.ru.

По словам депутата областного Законодательного собрания Вениамина Пака, микрорайон «Расточка», где и находятся озвученные объекты, является одним из самых проблемных во всей программе. Так, на улице Бурденко расположены сразу четыре таких дома – № 2, 8, 8а, 20, еще два, № 8, 9, на улице Мира и столько же на улице Сибиряков-Гвардейцев – № 46, 48. Девятый дом за номером 3 стоит на улице 87 Квартал. В настоящее время повезло только двум объектам из списка – Бурденко, 8, и Мира, 8. Работы по ним должны завершить до конца мая.

Как отметил депутат Пак, те дома, которые уже стоят пустыми, негативно влияют на обстановку в микрорайоне, привлекая бездомных и создавая опасность для жителей, так как техсостояние зданий очень плачевно.

Стоит напомнить, что в последние 1,4 года аукционы, где лотом выступают застроенные площадки, пользуются низким спросом у строительных компаний. Вот и последние торги, где таковых наделов было четыре, прошли с результатом «аукцион не состоялся в связи с отсутствием заявок». И подобная формулировка стала за прошлый год встречаться довольно часто. Причём все четыре лота апрельских торгов находятся в абсолютно разных районах города, а начальная планка стартует от 2,38 миллиона рублей, что ниже стоимости квартиры в новострое. Но именно во столько был оценен участок с аварийным фондом в границах улицы Владимировская и Владимировского спуска в Железнодорожном районе.

Вероятно, кризис в экономике оказал не последнее влияние на подобный исход аукционов, так как расселение и снос требуют больших усилий, чем возведение многоквартирных домов на пустом участке. Между тем, в администрации не отчаиваются и еще в начале года заговорили о возможном дробление крупных площадок на меньшие, чтобы снизить начальную стоимость и привлечь всё-таки взгляды застройщиков к проблемным территориям. Ведь кроме того, что городской бюджет не добирает средства, которые могли быть получены от реализации, страдают и жильцы таковых зданий – им приходится дольше ждать новоселья, проживая в непригодных помещениях.


Теги: В Кировском районе, участок с аварийным фондом, кризис Источник: nn-baza.ru


Последние новости Интересные статьи Ответы юриста

Советы по ремонту


Последние фотографии

Юридическая консультация

НавигацияПубликацииРемонтУслугиГородаПартнеры
Главная
Каталог новостроек
Карта новостроек
Альбомы новостроек
Форум
Контакты
Новости недвижимости
Интересные статьи
Юридическая консультация
Интервью с застройщиками
Комплексный ремонт
Каталог ремонтных компаний
Совместные покупки
Статьи по ремонту
Разместить новостройку
Создание сайтов ЖК
Создание планировок ЖК
Создание виртуальных туров
Продажа квартиры
Реклама на сайте
Самара
Тольятти
Новосибирск
Казань
Уфа
Екатеринбург
Краснодар
Пермь
Сочи
© ООО «Девелоп Групп», 2012 — 2015г.
При полном или частичном использовании материалов прямая ссылка на новоселье24.рф обязательна.
Яндекс.Метрика
Хостинг от uCoz